Faites bien des gros trous au milieu car ils ont tendance à se refermer à la cuisson. Vos donuts sont … Battez bien. Je suis très contente que la recette vous plaise. Placez les donuts sur une feuille de papier cuisson et couvrez de nouveau d'un torchon pendant 45 minutes. À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte. Hors du feu, ajoutez 15 g de beurre, mélangez. Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Recette créée le vendredi 17 avril 2020 à 21h21. Autre recette de nappage au chocolat : pour 6 gros donuts. Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrer de sucre. Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 minutes. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Préchauffez le four à 170°/th. Accueil > Recettes > dessert > beignet et friture > donuts > Donuts au four, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Pour ceux qui ont une machine à pain : Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Disposez les donuts sur une plaque au four recouverte de papier cuisson puis laissez-les gonfler pendant 1h À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des donuts avec du jaune d’œuf Enfournez à 180°C pendant 9 minutes Déposez les donuts sur une plaque et laissez-les refroidir Traditionnellement cuits dans un bain d'huile, les donuts peuvent aussi se préparer dans un appareil dédié ou bien être cuits au four, dans une version plus légère. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Elsa Donuts au four Donuts au four. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de déguster. Aucune note. Les poser ensuite sur une plaque beurrée. 8. Voir les commentaires. Saupoudrer de sucre et laisser sécher le glaçage pendant 30 minutes. Les donuts ne doivent pas dorer, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec. Laisser reposer quelques minutes. 8. Préchauffez le four à th 6/7 (200°C). Je mettrai peut être que 6 mn la prochaine fois .... Bonne recette Les donuts sont d’un moelleux à tomber, bref que du plaisir Bon bien sûr j’ai joué la gourmandise à fond avec un bon glaçage au chocolat, on ne se refait pas ! Ou déposer et étaler ce glaçage sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe. C’est moins moelleux mais tout mignon tout plein et quand même très gourmand ! Mais surtout merci pour les photos. Politique de protection des données personnelles. Réalisez des donuts très rapidement au four, et sans repos de la pâte, en suivant les étapes de cette recette qui nécessite un moule avec les empreintes de donuts. Profitons sans complexes de donuts légers et moelleux : une cuisson au four évite quelques centaines de calories ! Enfournez les donuts pour 8 à 10 minutes. Faites fondre 150 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. placer le tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte. […] Ajoutez le sucre, le beurre fondu, le sel et les œufs. Temps de cuisson : 8 minutes. Pour la première étape de cette recette de donuts au four, dans un saladier, mélangez un peu de lait tiédi avec la levure et 1 c. à café de sucre. Cette recette trouvée chez Chamangemieux, est vraiment topissime ! Merci à tous, pour vos commentaires positifs. Découvrez la préparation de la recette "Donuts" : Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Préparation de la pâte donuts… REPOS. 5-6 et beurrez légèrement un moule à donuts. Donc la cuisson reste la même. Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Soit vous avez des emporte-pièces à la bonne taille, ou vous façonnez avec les mains ou sinon vous prenez un gros verre et un verre à shot (ce qui est mon cas). Saupoudrer de suite de vermicelles un a un car le glaçage sèche vite ! Profitons sans complexes de donuts légers et moelleux : une cuisson au four évite quelques centaines de calories ! 30 min. Découvrez la recette de Donuts au four rapide à faire en 20 minutes. Ne pas faire trop cuire , j ai mis 8 mn , sous peine de se retrouver avec de simples brioches ! (Le glaçage peut aussi être étalé sur les donuts à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, saupoudrer de sucre et laisser sécher le glaçage pendant 30 minutes). Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc. Façonnez une boule, couvrez avec du film alimentaire, et laissez monter une heure dans votre four éteint La pâte va doubler de volume, faites des morceaux de pâte de taille identique, façonnez des boules, un trou au milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts ! Privilégier cette recette de base, le glaçage reste au choix selon ses envies : de la couleur pour pétiller, du chocolat pour se régaler, du sucre cristallisé pour briller ou tout simplement un nuage de sucre glace… Voici la recette de cette version légère et gourmande. Donuts Recette : Mélanger 100 g de farine, 6 c.à.c de sucre, faire un puits et y verser 2 sachets de levure de boulanger. Couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h d… 1 h 15. Etalez la pâte au rouleau, puis détaillez des cercles de pâtes et déposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Pour un atelier, j’ai proposé une recette de donuts au four dans le moule donuts, que vous avez déjà vu à l’œuvre avec mes donuts salés. € € € Eco. Incorporer 2 blancs montés en … Privilégier cette recette de base, le glaçage reste au choix selon ses envies : de la couleur pour pétiller, du chocolat pour se régaler, du sucre cristallisé pour briller ou tout.... La recette par jardin-des-gourmands.com. Pendant ce temps, préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf afin de le rendre plus liquide (mais sans le faire monter). Voici la recette des donuts au four, moins classiques que les donuts frits mais beaucoup moins gras. 11 nov. 2019 - Une merveilleuse recette de donuts au four ! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante ou laisser refroidir au frigo. Recette donuts au four Recette donuts au four sont vraiment gourmands, un excellent compromis pour ceux qui veulent commencer la journée avec légèreté sans manquer un bon gâteau pour le petit déjeuner. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Façonnez les donuts avec un emporte-pièce de 5 centimètre de diamètre. Maintenant mes donuts ne sont même plus des donuts mais du pain.. Cela reste tout de même très bon ! Il faut une épaisseur de 1 cm. Déposez les donuts sur une plaque couverte de papier sulfurisé. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-donuts-au-four.html Ils ne sont pas frits et avec peu de beurre dans la pâte, des donuts … A réessayer en respectant les 400g de farine. Laissez agir la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes. #Gratin Dauphinois #poulet. Un moment de pur plaisir sans sentiment de culpabilité. J'ai mis trop de farine car la pâte colle. Concernant le four, j'ai également un four traditionnel. Vous connaissez sûrement les donuts, c’est une brioche en forme d’anneau cuite en friture. Conseillère Guy Demarle. Bonjour Elsa, Simple. Rompre la pâte avec le poing, et laisser reposer à nouveau 10 minutes afin que la pâte ne se retracte pas. Faire, Recette de Donuts potiron et cannelle cuits au four vegan, Recettes de galettes des rois au foie gras et magret fumé, La meilleure recette de pâte feuilletée maison, Des Bundt cake aux épices: Les Bundt cake aux épices, Une recette de Galette des rois à la frangipane, La meilleure recette de brouillade à la truffe, La meilleure recette de Galette frangipane et spéculoos. Il existe une version alternative, celle des donuts au four. 18 min. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et peu collante. Saupoudrez éventuellement de vermicelles. Envoyer vers mon i-Cook'in. Cette recette a plusieurs avantages: d’une part elle est très facile à réaliser et d’autre part, contrairement aux donuts classiques, ceux-ci ne sont pas gras. Temps de préparation : 1 heure 30 minutes. Laissez reposer pendant 15 min puis enfournez pour 10 min. Vous cherchez des recettes pour donuts avec appareil ? Ajouter 2 pincées de sel (sans en mettre sur la levure), 2 jaunes d’oeufs, 60 ml de lait et 30g de beurre fondu. 0 Note. Les Foodies vous présente 18 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Couper en dés le beurre ramolli. 6 pers. Recettes des donuts : les 11 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. C’est diabolique tellement c’est bon, mais lorsqu’on fait attention à sa santé, il vaut mieux éviter cette recette. Travailler pendant quelques minutes avec une cuillère en bois. Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Incorporer le reste de la farine peu à peu. Donuts légers au four. PRÊT EN. Placer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépends encore du four). #chocolat Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Dans un saladier, mélanger la levure et le lait, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et la moitié de la farine. Mélangez bien. Ma suggestion : Mais j'ai adopté cette recette et je réessaierai en mettant moins de farine lors du pétrissage. Laisser refroidir vos donuts sur une grille. Mais les donuts au four permettent "d'alléger" la recette des donuts faits à la friture. Astuces et conseils pour Donuts Four Temps total de la recette :1 heure 38 minutes. Comme Chloé, la pâte collait trop et j'ai mis plus de farine... Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure. Laissez reposer quelques min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Enfourner 10 à 12 minutes (temps variable selon les fours). Laisser refroidir vos donuts sur une grille. Préchauffez le four à 180°C. Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'eau et ajouter de la vanille en poudre ou liquide. •♡• Aujourd'hui je partage avec vous une recette inratable de donuts au four ! Dans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (plus vous voulez un nappage liquide, plus vous mettez de jus de citron) et quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 7. Je tiens à préciser qu'il est clair que ce ne sont pas des vrais de vrai donuts, car il est évident que les vrais donuts sont ceux frits ! Donuts bons et moins gras : idéal CUISSON. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Ajouter à mes favoris. Attendez 20 minutes. 2. Préchauffer le four à 180°C. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. En surveillant la cuisson. Des donuts moelleux et gourmands comme pas possible ! Ajouter à mon panier. Des beignets cuits au four (alors oui ca fait un peu comme des brioches), sauf que... l'astuce en fin de cuisson, lorsqu'ils sortent du four, on les badigeonne d'eau bouillante et on les saupoudre de sucre direct, ca les garde moelleux et leur donne une texture de beignets. En plus si comme moi vous aromatisez l'eau avec de la fleur d'oranger ou du zeste d'orange ou de citron, c'est top ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). tea time. Les recettes de donuts sont faciles à réaliser à la maison. Très bon même si ça n égale pas des donuts fris, on a les calories en moins ! Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains. Recette donuts au four sont vraiment gourmands, un excellent compromis pour ceux qui veulent commencer la journée avec légèreté sans manquer un bon gâteau pour le petit déjeuner. Recette des donuts au four. Les poser … Et malheureusement lors de la dégustation les donuts étaient secs. Verser le glaçage dans un saladier et y tremper une face des donuts refroidis. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Trempez le dessus de chacun des donuts dans ce glaçage. Ajoutez ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l’œuf, le beurre préalablement fondu et le sel. Recette pour 18 donuts. Mélangez la farine, la levure, le sucre et 1/2 c. à café de vanille. Je les ai fait sans machine. Placer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépends encore du four). Puis enfournez-les pendant 8 minutes. Recette donuts au four. Ingrédients : Vous pourrez également confectionner un savoureux glaçage au chocolat pour les agrémenter. 15/02/2011 | Recettes de donuts | 74 commentaires. Verser dans un saladier. Aujourd’hui dans l’émission de “De quoi je me mêle”, je vous propose une recette de donuts très rapide à cuire au four. www.lesfoodies.com/papillon79/recette/donuts-maison-au-four-mummm Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu). Pour rendre ces donuts au four encore plus gourmands, réalisez un glaçage au chocolat. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Sandrine PASINI-BERLU. Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant ! Bonne journée. 0. Faites un trou d'un centimètre au milieu de chaque donut. À bientôt. 2. Pendant ce temps, faites chauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Je pense de mon côté qu'on pourrait rajouter 2-3 minutes de plus. desserts. Badigeonnez-les avec 50 g de beurre fondu. À la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement. #Gateau au yaourt Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ?